またつくりたいごはん(その1)

 毎日のごはんはInstagram*1にアップロードすることにして、またつくりたいごはんの写真が50枚貯まったらブログを更新することにしました。2年半でこの枚数なので、気長にやっていければと思っています。

21/5/9 豚のしょうが焼き

21/5/23 ハンバーグ

21/6/3 麻婆茄子

21/7/8 鶏の香草焼き

21/9/26 ステーキ

22/3/2 鯛のカルパッチョ

22/3/3 3種のきのこのブルーチーズパスタ

22/3/5 鮭のホイル焼き

22/3/7 鮭のスープ煮

22/6/13 炊き込みごはん

22/7/23 豚の冷しゃぶ

22/10/17 肉じゃが

22/11/12 酸辣湯

22/12/3 カレイの甜麺醤餡がけ

22/4/29 えびと大葉のチーズ春巻き

23/5/15 カレイの煮つけ、焼き玉ねぎのツナマヨネーズソース

23/5/20 青梗菜とツナのチヂミ

23/6/2 鰆のトマトソテー

23/6/4 蓮根のはさみ揚げ、きんぴら牛蒡

23/6/12 鰆の南蛮漬け

23/6/14 鶏手羽のコーラ煮

23/7/7 牛肉のしぐれ煮、ちくわアスパラ炒め

23/7/10 ゴーヤチャンプルー

23/7/11 ぶりのチリソース、ゴーヤのツナ和え

23/7/26 鮭と茄子の甘酢餡和え

23/7/26 冷やし中華

23/7/29 棒棒鶏

23/8/1 茄子のボートピザ

23/8/2 サテ

23/8/16 鱈の酒蒸し

23/8/20 鰹のタタキ、鰹の竜田揚げ

23/8/21 豚ロース肉ときのこのバター醤油ソテー

23/8/23 豚肉のチーズピカタ

23/8/24 豚ロース肉の胡麻揚げ

23/8/28 ピーナッツペースト入りコロッケ

23/8/29 じゃがいもとそうめんのチーズガレット

23/9/2 N’GUATTETRO(コートジボワール風カレー)

23/9/25 和風カルボナーラ、甘辛かぼちゃ餅

23/9/26 かぼちゃの酢豚

23/9/27 かぼちゃの麻婆あんかけ丼

23/10/2 豚キムチ納豆炒飯、茄子とピーマンの揚げ浸し

23/10/23 白身魚といちじくのバルサミコ酢サラダ、ミニオムレツ

23/10/30 小松菜とじゃこの焼き飯

23/11/1 柿とモッツァレラと生ハムのサラダ、鯵のバター焼き

23/11/3 鯵ときのこのカレーソテー、ちくわのケチャップコーン載せ

23/11/5 鯵フライ(きのこのデュクセル添え)、みかんと生ハムのサラダ

23/11/9 きのこと鶏のレモンハニーソース

23/11/14 鯖のミートソーススパゲッティ

23/11/19 からあげ、鯖のイタリアンサラダ

23/11/21 焼き鮭のパラパラ炒飯